Вот знаете, несмотря на то, что я отсекла очень большую часть моей жизни, мне нравится то творчество, которое мы наворошили вместе.
Конечно, многие скажут, что у меня стадия отрицания, если я осмелюсь сказать "все не так было". Однако все же рискну.
все равно до этого есть дело только моей левой руке.
Ради объективности: история первой стала складываться все же у меня. 17 век, Тоскана, монастыри, Тридцатилетняя война, разруха, болезни и Инквизиция. Художественным талантом я откровенно обделена, поэтому не могла контролировать историю, которая, в итоге, не ограничилась жизнью конкретно взятых брата и сестры.
Размышлизмы о характерахЕсли уж говорить совсем по-честному, образы претерпели значительное изменение. Эммерих прежде всего угрюмый фанатик, который не пережил крушения собственного мировоззрения. Элишка - иллюстрация того, как сбитый гормональный фон и амбициозность могут привести как к успеху, так и к костру. Типа шутка. А вообще, история о гордыне. Начиная от Посланников и до последнего послушника.
Для начала, расскажу о Элишке. Или Эльзе, как полагалось говорить в тогдашних руинах чешского королевства. Не помню, мелькало ли это, но одной из ключевых функцией титулованных карателей была роль полевого генерала, командующего войсками, символа, при необходимости и сурового комиссара для дезертиров. Если мы говорим о Стреле - это артиллерия, Ветер - кавалерия, ну а Копье - пехота. Разумеется, речь идет о крупных операциях, где были задействованы и мирские войска.
Берем исходные данные. Баба, рост метр шестьдесят, копье... баба... пехота с отбитым мозгом... метр шестьдесят... сиськи... копье... пехота... Смекаете к чему я? Может быть, Элишка и была бы помягче, но попав в изначально невыгодное положение, превратилась в фурию. Либо сожрешь ты, либо тебя, так сказать.
Вернемся к оружию - копье (да, по Фрейду и никак иначе). Кто считает современных атлеток нежными и женственными? А в 17 веке? А шрам на всю щеку после первого задания? А пояс, который не снимается вообще никогда? Повышенный уровень тестостерона с сопутствующей аменореей? Грязь войны в целом?
Что имеем в итоге?
Пренебрежения, конечно, она хлебнула еще в детстве, но тут приходилось ей бороться за каждый шаг. И это заменяло ей все - любовь, тепло, семью, близость, в конце концов. Она не представляла себя вне этой бешеной жизни и радовалась любой ступени, которую с боем вырывала. Как-то так. Пост получился совсем простыней. Если кому-то будет интересно, может, и про других персонажей напишу.